. .
BUCHstäblich NEU
Sie sind hier:

Ringlein, Birgit

Ringlein, Birgit Birgit Ringlein
Birgit Ringlein ist gelernte Rechtsanwaltfachangestellte und Fremdsprachenkorrespondentin. Viele Jahre lebte sie in den USA und in Nordafrika, wo sie als Geschäftsführerin für ein tunesisches Unternehmen arbeitete.
Im November 2000 kehrte sie nach Bayreuth zurück und ist seitdem als Lehrstuhlsekretärin bei der Universität Bayreuth beschäftigt. Drei Jahre lang war sie Vorstandsmitglied der Uni-Gourmets e.V. Bayreuth. Seit 2010 engagiert sie sich als Mitglied der „Genussregion Oberfranken“.

Mit dem Autor Reiner Benker entstand das »Bayreuther Kochbuch«, welches im April 2006 beim Mundartverlag Naumann erschien. Es folgten viele weitere Kochbücher zu fränkischen Spezialitäten, zu Kulturgeschichtlichem zum Thema „Bier“, bodenständige Gerichte aus dem Vogtland, das „Neualbenreuther Kartoffelbuch“ oder auch ein Büchlein über traditionelle und exotische Rezepte rund um die Bratwurst.
Außerdem hat die Autorin zusammen mit Susan Dentel in einer zweiteiligen Gastrosophie, die beim Köller Verlag erschienen ist, hundert Rezepte aus 10 verschiedenen Mittelmeerländern gesammelt und veröffentlicht.
Mit „Der Duft von Ambra“ wendet sie sich nun erstmalig einem historischen Thema zu.

Publikationen

Ringlein, Birgit

Der Duft von Ambra

Historischer Roman

sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut

Eine schöne Frau, eine gefährliche Profession, ein unbezahlbarer Duftstoff, eine zarte Liebe. Dritter Kreuzzug ins Heilige Land im Jahre 1189: Jezabel, die Tochter eines jüdischen...

Weitere Fotos

Klicken Sie die Fotos an, um diese größer anzeigen zu lassen.
Fotos: © by Birgit Ringlein

Autoren suchen

Wählen Sie den Anfangsbuchstaben des Nachnamens aus, oder gehen Sie über die "Suche".
Suche
 
Design by MKD Mediengestaltung